Pétoncles aux fèves germées

Par 28 février 2016 mars 1st, 2016 Entrées, Plats principaux
Pétoncles aux fèves germées

Quantité ou nb de personnes: 4

Ingrédients

  • Jus d’orange
  • 45 ml (3 c. à soupe) sirop d’érable
  • Zeste de 1 citron
  • 30 ml (2 c. à soupe) d’huile d’olive
  • 20 pétoncles
  • 250 ml (1 tasse) de fèves germées
  • 2 échalotes vertes émincées
  • 1 carotte coupée en juliennes
  • 1 chou chinois émincé

Préparation

  1. Mélangez le jus d’orange avec le sirop d’érable et le zeste de citron.
  2. Dans une poêle chaude contenant l’huile, faites colorer les pétoncles, calez et poivrez.
  3. Ajoutez les fèves germées, les échalotes, les carottes et le chou chinois.
  4. Faites sauter le tout quelques minutes en conservant les légumes croquants.
  5. Verser le mélange de sirop d’érable et portez à ébullition. Servez aussitôt!
  6. Mettre le surplus de sauce dans des ramequins et servir avec les pétoncles.
http://www.encoresvp.ca/petoncles-aux-feves-germees/

Répondre

− 2 = 6