Aller à la recette
Notes
Note du cuisiner
« Je n'ai pas mis d’eau de vie parce qu'il parait que le seul parfum qu'on y trouve est la framboise, je ne sais plus si j'ai remplacé pas autre chose. »
Ingrédients
- 6 grosses poires
- 500 g de framboises surgelées
- 50 cl de vin rosé
- 200 g de sucre
- 1 bâton de cannelle
- 5 cl d'eau-de-vie de framboises
Instructions
- Se servir un verre de rosé.
- Faites bouillir le vin avec le sucre et la cannelle.
- Pelez et coupez les poires en deux.
- Retirez les pépins.
- Plongez-les poires dans le vin et laissez cuire 20 min à feu doux.
- Égouttez les poires et mettez-les dans 6 ramequins.
- Mettez alors les framboises dans le sirop de cuisson, retirez la cannelle.
- Faites chauffer et laissez réduire quelques minutes.
- Ajoutez l'eau-de-vie puis versez sur les poires
- Laissez refroidir et réservez au frais jusqu'au moment de servir.