Poires pochées au vin rosé et aux framboises

Par 28 février 2016 mars 1st, 2016 Desserts
Poires pochées au vin rosé et aux framboises

Quantité ou nb de personnes: 6

Poires pochées au vin rosé et aux framboises

Ingrédients

  • 6 grosses poires
  • 500 g de framboises surgelées
  • 50 cl de vin rosé
  • 200 g de sucre
  • 1 bâton de cannelle
  • 5 cl d'eau-de-vie de framboises

Préparation

  1. Se servir un verre de rosé.
  2. Faites bouillir le vin avec le sucre et la cannelle.
  3. Pelez et coupez les poires en deux.
  4. Retirez les pépins.
  5. Plongez-les poires dans le vin et laissez cuire 20 min à feu doux.
  6. Égouttez les poires et mettez-les dans 6 ramequins.
  7. Mettez alors les framboises dans le sirop de cuisson, retirez la cannelle.
  8. Faites chauffer et laissez réduire quelques minutes.
  9. Ajoutez l'eau-de-vie puis versez sur les poires
  10. Laissez refroidir et réservez au frais jusqu'au moment de servir.

Notes et suggestions

Note du cuisiner
« Je n'ai pas mis d’eau de vie parce qu'il parait que le seul parfum qu'on y trouve est la framboise, je ne sais plus si j'ai remplacé pas autre chose. »

http://www.encoresvp.ca/poires-pochees-au-vin-rose-et-aux-framboises/

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