
Aller à la recette
La recette des pommes de terre à l’ail style chez Amir
Notes
Cette recette est la classique, pour l'aspect de Amir, il faut frire les cubes de pomme de terre (frire comme pour des frites).
Ingrédients
- 4 pommes de terre moyennes en cubes de 1 pouce
- 1 c. À thé d'huile de canola
- 2 c. À table d'huile de canola
- 3 gousses d'ail hachées finement
- ¼ tasse de persil frais haché fin
- Sel au goût
- Jus de citron au goût
Instructions
- Préchauffer le four à 450°F (400°F au four grille-pain) Chemiser une plaque de cuisson de papier parchemin. Mettre les pommes de terre dans un bol, arroser de 1 c. À thé d'huile de canola et touiller.
- Étendre en 1 couche sur la plaque. Cuire au four 30 minutes en retournant à mi-cuisson. Fermer le four et garder au chaud. Faire chauffer l'huile d'olive dans une poêle sur feu moyen-doux.
- Lorsque l'huile est assez chaude, jeter l'ail et le persil et cuire en remuant pendant environ 3 minutes. Ajouter les pommes de terre et bien brasser pour enrober.
- Cuire 3 minutes de plus. Saler au goût et presser du jus de citron sur les pommes de terre en touillant, jusqu'à ce que ce soit à votre goût.