Pommes de terres à l’ail à la libanaise

Par 27 février 2016 mars 1st, 2016 Accompagnements

La recette des pommes de terre à l’ail style chez Amir

Pommes de terre à l’ail à la libanaise

Pommes de terre à l’ail à la libanaise

Ingrédients

  • 4 pommes de terre moyennes en cubes de 1 pouce
  • 1 c. À thé d'huile de canola
  • 2 c. À table d'huile de canola
  • 3 gousses d'ail hachées finement
  • ¼ tasse de persil frais haché fin
  • Sel au goût
  • Jus de citron au goût

Préparation

  1. Préchauffer le four à 450°F (400°F au four grille-pain) Chemiser une plaque de cuisson de papier parchemin. Mettre les pommes de terre dans un bol, arroser de 1 c. À thé d'huile de canola et touiller.
  2. Étendre en 1 couche sur la plaque. Cuire au four 30 minutes en retournant à mi-cuisson. Fermer le four et garder au chaud. Faire chauffer l'huile d'olive dans une poêle sur feu moyen-doux.
  3. Lorsque l'huile est assez chaude, jeter l'ail et le persil et cuire en remuant pendant environ 3 minutes. Ajouter les pommes de terre et bien brasser pour enrober.
  4. Cuire 3 minutes de plus. Saler au goût et presser du jus de citron sur les pommes de terre en touillant, jusqu'à ce que ce soit à votre goût.

Notes et suggestions

Cette recette est la classique, pour l'aspect de Amir, il faut frire les cubes de pomme de terre (frire comme pour des frites).

http://www.encoresvp.ca/pommes-de-terre-a-lail/

 

 

 

 

Répondre