Poulet aux coeurs d’artichauts

Par 27 février 2016 Plats principaux
Poulet aux coeurs d’artichauts

Catégorie : Plats principaux

Poulet aux coeurs d’artichauts

Ingrédients

  • 1 c.à s. de beurre
  • 4 demi poitrines de poulet
  • 1 c.à s. d'huile d'olive
  • 1 boite de coeurs d'artichaut marinés coupés en 3
  • 250 g de champignons de Paris coupés en 3
  • 1 échalote grise hachée
  • 3 c.à s. de cognac (facultatif)
  • 1 c.à s. de fécule de mais
  • 3 c.à s. d'eau froide
  • 2 c.à s. de crème 35%
  • 1 tassse de bouillon de poulet
  • 1 c.à th de persil haché
  • Sel et poivre au goût

Instructions

  1. Faire chauffer le beurre dans la sauteuse, ajouter le poulet, saler et poivrer. Couvrir et cuire 5 mn de chaque côté à feu doux. Réserver.
  2. Chauffer l'huile d'olive, ajouter les artichauts, les champignons et l'échalote. Couvrir et cuire 5 mn à feu moyen.
  3. Ajouter le cognac cuire 2mn sans couvrir.
  4. Ajouter le bouillon de poulet et cuire 5 mn.
  5. Délayer la fécule dans l'eau froide et la verser dans le bouillon en remuant et cuire 1 min.
  6. Remettre le poulet dans ce bouillon et faire mijoter 3 min.
  7. Ajouter la crème , parsemer de persil et servir avec du riz.
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