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Tout simplement délicieux.
On peut le manger comme ça ou s’en faire un fameux sandwich dans un pita avec navet mariné, salade, mayonnaise à l’ai et humus… comme au libanais!
Ne lésinez pas sur la quantité de sel, sinon le poulet sera fade.
Bon appétit!
Notes
Note
Si vous voulez en faire un sandwich shish-taouk, je conseille de recouper le poulet en plus petit morceaux une fois qu'il a été cuit.
La recette peut se faire sans les épices à shish-taouk (je les prends chez Adonis, mais elles ajoutent un "je ne sais quoi" qui fait une différence).
Ingrédients
- 4 à 6 demies-poitrine de poulet désossées
- ¼ tasse d'huile d'olive
- 8 gousses d'ail hachées finement
- 350 ml de yogourt grec nature
- 2 c. à s. de vinaigre blanc
- 1 c. à t. d'origan
- 1 c. à t. de thym
- 1 c. à s. d'épices à shish-taouk
- 1 c. à s. de jus de citron
- Sel et poivre (assurez-vous de mettre suffisamment de sel, sinon le poulet sera fade)
Instructions
- Mélanger tous les ingrédients de la marinade.
- Couper les poitrines en gros morceaux (je tranche la poitrine en grosses rondelles d'environ 2 pouces d'épaisseur)
- Mettre le poulet dans la marinade pendant au minimum une nuit et la journée suivante.
- Égoutter le surplus de marinade et faire cuire dans la poêle ou sur le BBQ.
Pour remplaces les épices à shish-taouk mélanger: 1 c. à soupe de cannelle, 1 c. à soupe de cumin et 1 c. à soupe de sumac