Poulet style shish-taouk

Par 13 mars 2016 Plats principaux

Tout simplement délicieux.

On peut le manger comme ça ou s’en faire un fameux sandwich dans un pita avec navet mariné, salade, mayonnaise à l’ai et humus… comme au libanais!

Ne lésinez pas sur la quantité de sel, sinon le poulet sera fade.

Bon appétit!

Poulet style shish-taouk

Temps de préparation : 15 minutes

Temps de cuisson : 15 minutes

Portions : 4-6

Poulet style shish-taouk

Ingrédients

  • 4 à 6 demies-poitrine de poulet désossées
  • ¼ tasse d'huile d'olive
  • 8 gousses d'ail hachées finement
  • 350 ml de yogourt grec nature
  • 2 c. à s. de vinaigre blanc
  • 1 c. à t. d'origan
  • 1 c. à t. de thym
  • 1 c. à s. d'épices à shish-taouk
  • 1 c. à s. de jus de citron
  • Sel et poivre (assurez-vous de mettre suffisamment de sel, sinon le poulet sera fade)

Instructions

  1. Mélanger tous les ingrédients de la marinade.
  2. Couper les poitrines en gros morceaux (je tranche la poitrine en grosses rondelles d'environ 2 pouces d'épaisseur)
  3. Mettre le poulet dans la marinade pendant au minimum une nuit et la journée suivante.
  4. Égoutter le surplus de marinade et faire cuire dans la poêle ou sur le BBQ.

Notes


Note
Si vous voulez en faire un sandwich shish-taouk, je conseille de recouper le poulet en plus petit morceaux une fois qu'il a été cuit.
La recette peut se faire sans les épices à shish-taouk (je les prends chez Adonis, mais elles ajoutent un "je ne sais quoi" qui fait une différence).

http://www.encoresvp.ca/poulet-style-shish-taouk/

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  • Marie-josee Cote dit :

    Pour remplaces les épices à shish-taouk mélanger: 1 c. à soupe de cannelle, 1 c. à soupe de cumin et 1 c. à soupe de sumac

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