Purée de panais anisée

Par 28 février 2016 mars 1st, 2016 Accompagnements
Purée de panais anisée

Catégorie : Accompagnements

Portions : 6

Purée de panais anisée

Ingrédients

  • 1 kg de panais
  • 200 ml de lait entier (pour les intolérants au lactose, utilisez du lait de soya non sucré)
  • 1 anis étoilée
  • 4 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • 2 pincées de noix de muscade râpée
  • sel et poivre

Instructions

  1. Pelez les panais, lavez-les et coupez-les en cubes de 2 cm environ. Posez-les dans une marguerite et cuire à la vapeur environ 20 minutes, jusqu'à ce qu'ils soient très tendres.
  2. Faire chauffer le lait avec l’anis dans une grande casserole. Retirez l’anis.
  3. Pilez les panais, et incorporez au lait en soulevant la préparation avec une spatule. Ajoutez l'huile en mince filet, sans cesser de soulever.
  4. Salez et poivrez la purée et ajoutez-y la noix de muscade râpée.
  5. Servez aussitôt.
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