Rillettes de truite fumée

Par 28 février 2016 mars 1st, 2016 Entrées
Rillettes de truite fumée

Catégorie : Entrées

Portions : 4-6

Rillettes de truite fumée

Ingrédients

  • ¾ de tasse de crème 35%
  • 1 échalote française émincée
  • 2 branches de thym frais
  • ½ c. à thé de poivre noir concassé
  • 2 c. à soupe de beurre non salé
  • 150gr (5oz) de truite fumée tranchée
  • 2 jaunes d’œufs
  • 1 c. à soupe de brandy

Instructions

  1. Dans une casserole, porter à ébullition la crème, l’échalote, le thym, le poivre et le beurre. Laisser réduire de moitié à feu moyen.
  2. Passer la crème au tamis et la remettre dans la casserole.
  3. Ajouter la truite et poursuivre la cuisson à feu moyen 3 minutes en remuant.
  4. Dans un bol, mélanger les jaunes d’œufs et le brandy.
  5. En fouettant, y verser un peu de la crème chaude pour tempérer le mélange.
  6. Verser ce mélange dans la casserole et porter à ébullition en fouettant.
  7. Verser les rillettes dans deux ramequins d’une contenance de 125 ml (1/2 t.) et couvrir d’une pellicule plastique.
  8. Réfrigérer 3 heures.
  9. Servir avec des tranches de pain baguette grillées et des marinades.
  10. Les rillettes sont meilleures servies légèrement tempérées.
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