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Ingrédients
- ¾ de tasse de crème 35%
- 1 échalote française émincée
- 2 branches de thym frais
- ½ c. à thé de poivre noir concassé
- 2 c. à soupe de beurre non salé
- 150gr (5oz) de truite fumée tranchée
- 2 jaunes d’œufs
- 1 c. à soupe de brandy
Instructions
- Dans une casserole, porter à ébullition la crème, l’échalote, le thym, le poivre et le beurre. Laisser réduire de moitié à feu moyen.
- Passer la crème au tamis et la remettre dans la casserole.
- Ajouter la truite et poursuivre la cuisson à feu moyen 3 minutes en remuant.
- Dans un bol, mélanger les jaunes d’œufs et le brandy.
- En fouettant, y verser un peu de la crème chaude pour tempérer le mélange.
- Verser ce mélange dans la casserole et porter à ébullition en fouettant.
- Verser les rillettes dans deux ramequins d’une contenance de 125 ml (1/2 t.) et couvrir d’une pellicule plastique.
- Réfrigérer 3 heures.
- Servir avec des tranches de pain baguette grillées et des marinades.
- Les rillettes sont meilleures servies légèrement tempérées.