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Une recette rafraîchissante et piquante à savourer avec du poulet grillé ou du porc rôti. Suffisamment délicieuse en soi pour rafraîchir votre palais et vous inspirer à chanter une hymne aux saveurs d’agrumes.
La recette donne une bonne quantité pour un accompagnement.
Je fais une fois et demi pour une salade repas.
Notes
Conseil
Pour un goût plus prononcé, ajouter à la salade 1 c. à s. de vinaigre de cidre supplémentaire.
Ingrédients
- 375 ml de jus de pamplemousse
- 30 ml de miel liquide
- 2 gousses d'ail
- 1 1/4 tasse de couscous
- 1 bte (540 ml) de pois chiches égoutés et rincés
- 1 poivron rouge, en cubes
- 1/2 concombre anglais, en cubes
- 1/4 tasse de menthe fraîche hachée
- 1 c. à s. de vinaigre de cidre de pomme
- 2 c. à t. d'huile d'olive
Instructions
- Dans une grande casserole, porter à ébulition le jus de pamplemousse, le miel et l'ail. Verser en remuant le couscous et enlever du feu. Couvrir et mettre de côté pendant 5 minutes.
- Verser en remuant légèrement à la fourchette dans un grand bol. Ajouter en brassant les pois chiches, le piment, le concombre et la menthe.
- Ajouter le vinaigre et l'huile au mélange de couscous et brasser pour bien combiner.