Salade de crevettes au curry

Par 28 février 2016 mars 1st, 2016 Entrées
Salade de crevettes au curry

Quantité ou nb de personnes: 4

Salade de crevettes au curry

Ingrédients

  • 450 g/1 lb de crevettes roses cuites et décortiquées
  • 8 grosses crevettes "bouquets" cuites avec leurs carapaces ou leur queues
  • 1 tomate mûre
  • 1/2 iceberg
  • 1 petit oignon ou 3 échalotes vertes
  • 1 petit bouquet de coriandre fraîche
  • 15 ml/1 c.à soupe de jus de citron
  • 1 pomme
  • 8 quartiers de ciron et 4 brins de coriandre fraîche pou la décoration
  • sel
  • Pour l'assaisonnement au curry
  • 75 ml/5 c.à soupe de mayonnaise
  • 5 ml/1 c.à thé de pâte de curry doux
  • 15 ml/1 c.à soupe de ketchup

Préparation

  1. Pour peler facilement la tomate, faites une croix sur la peau avec un couteau pointu et plongez-la 30 s dans de l'eau bouillante. Égouttez-la et rafraîchissez-la sous l'eau du robinet. Ôtez la peau. Coupez la tomate en deux retirez les graines et jetez-les. Débitez lachair en dés.
  2. Préparez la laitue et mettez-la dans un saladier. Hachez finement l'oignon ou les échalotes et la coriandre puis incorporez-les à la laitue. Arrosez de jus de citron et salez.
  3. Pour l'assaisonnement, mélangez la mayonnaise, la pâte de curry et le ketchup dans un bol. Ajoutez 30 ml/2 c.à soupe d'eau pour délayer et salez.
  4. Mélangez les crevettes roses et l'assaisonnement en veillant à bien les imprégner.
  5. Coupez la pomme en quartiers, retirez le coeur et râpez la dans une assiette.
  6. Répartissez la laitue sur 4 assiettes. Dressez le mélange de crevettes au centre de chacune et déposez de la pomme râpée dessus, puis décorez de 2 crevettes "bouquets", de 2 quartiers de citron et d'1 brin de coriandre.
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