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Ingrédients
- 450 g/1 lb de crevettes roses cuites et décortiquées
- 8 grosses crevettes "bouquets" cuites avec leurs carapaces ou leur queues
- 1 tomate mûre
- 1/2 iceberg
- 1 petit oignon ou 3 échalotes vertes
- 1 petit bouquet de coriandre fraîche
- 15 ml/1 c.à soupe de jus de citron
- 1 pomme
- 8 quartiers de ciron et 4 brins de coriandre fraîche pou la décoration
- sel
- Pour l'assaisonnement au curry
- 75 ml/5 c.à soupe de mayonnaise
- 5 ml/1 c.à thé de pâte de curry doux
- 15 ml/1 c.à soupe de ketchup
Instructions
- Pour peler facilement la tomate, faites une croix sur la peau avec un couteau pointu et plongez-la 30 s dans de l'eau bouillante. Égouttez-la et rafraîchissez-la sous l'eau du robinet. Ôtez la peau. Coupez la tomate en deux retirez les graines et jetez-les. Débitez lachair en dés.
- Préparez la laitue et mettez-la dans un saladier. Hachez finement l'oignon ou les échalotes et la coriandre puis incorporez-les à la laitue. Arrosez de jus de citron et salez.
- Pour l'assaisonnement, mélangez la mayonnaise, la pâte de curry et le ketchup dans un bol. Ajoutez 30 ml/2 c.à soupe d'eau pour délayer et salez.
- Mélangez les crevettes roses et l'assaisonnement en veillant à bien les imprégner.
- Coupez la pomme en quartiers, retirez le coeur et râpez la dans une assiette.
- Répartissez la laitue sur 4 assiettes. Dressez le mélange de crevettes au centre de chacune et déposez de la pomme râpée dessus, puis décorez de 2 crevettes "bouquets", de 2 quartiers de citron et d'1 brin de coriandre.