Salade de Kale et Feta

Par 28 février 2016 mars 1st, 2016 Accompagnements, Salade
Salade de Kale et Feta

4

Ingrédients

  • 1 botte de chou kale
  • 400 gr de feta émietté ou coupé en petits cubes
  • 1 casseau de tomates cerises coupées en deux
  • 3 oignons verts hachés
  • Noix de pins grilles au goût
  • Canneberges séchées (ou raisins ou baies de goji) au goût

    Vinaigrette
  • ¾ tasse d’Huile d’olive
  • ¼ de tasse de Vinaigre balsamique blanc
  • (le vinaigre balsamique standard peut être utilisé, pour ma part j’utilise le blanc pour ne pas altérer la couleur de la vinaigrette)
  • 1 pincée de sel
  • ¼ tasse de sirop d’érable
  • 1 c. à soupe de Moutarde de Dijon
  • Le Jus d’un demi-citron
  • 1 gousse d’ail
  • Sel&poivre

Préparation

  1. Faire griller les noix de pins dans une poêle à feu vif (ou au four à broil)
  2. Mettre tous les ingrédients de la vinaigrette dans un pot Masson, et brasser le tout jusqu’à ce que le mélange soit crèmeux.
  3. Laver et couper le chou kale en petit morceau (pour éviter d’avoir de grandes languettes) et mettre dans un grand bol.
  4. Ajouter les autre ingrédients de la salade, ajouter une grande partie de la vinaigrette, brasser et ajuster la quantité de vinaigrette au goût.
http://www.encoresvp.ca/salade-de-kale-et-feta/

Répondre

+ 55 = 57