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Ingrédients
- 1 botte de chou kale
- 400 gr de feta émietté ou coupé en petits cubes
- 1 casseau de tomates cerises coupées en deux
- 3 oignons verts hachés
- Noix de pins grilles au goût
- Canneberges séchées (ou raisins ou baies de goji) au goût
Vinaigrette
- ¾ tasse d’Huile d’olive
- ¼ de tasse de Vinaigre balsamique blanc
- (le vinaigre balsamique standard peut être utilisé, pour ma part j’utilise le blanc pour ne pas altérer la couleur de la vinaigrette)
- 1 pincée de sel
- ¼ tasse de sirop d’érable
- 1 c. à soupe de Moutarde de Dijon
- Le Jus d’un demi-citron
- 1 gousse d’ail
- Sel&poivre
Instructions
- Faire griller les noix de pins dans une poêle à feu vif (ou au four à broil)
- Mettre tous les ingrédients de la vinaigrette dans un pot Masson, et brasser le tout jusqu’à ce que le mélange soit crèmeux.
- Laver et couper le chou kale en petit morceau (pour éviter d’avoir de grandes languettes) et mettre dans un grand bol.
- Ajouter les autre ingrédients de la salade, ajouter une grande partie de la vinaigrette, brasser et ajuster la quantité de vinaigrette au goût.