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Une délicieuse recette de pâtes qui se mange froide ou tiède. Un autre coup de coeur pour la boîte à lunch.
Vous pouvez y ajouter un peu de tomates séchées au soleil et de poivron pour un peu de couleur.
Recette tirée du Coup de pouce de septembre 2013.
Ingrédients
- 2 tasses de frafalles ou autres pâtes courtes
- 2 tasses de petits bouquets de brocoli
- ½ tasse de petits pois
- 2 c. à s. d'huile d'olive
- 4 c. à t. de vinaigre de cidre
- 1 c. à t. de moutarde de Dijon
- 1 c. à t. de miel
- 1 poitrine de poulet grillé et coupé en cubes
- 1 tasse de petites boules de bocconcini (type cocktail)
- 1 c. à s. de ciboulette haché finement
- Sel et poivre
Instructions
- Dans une grande casserole d'eau bouillante légèrement salée, cuire les farfalles jusqu'à ce qu'elles soient al dente. Ajouter le brocoli et les petits pois pendant les 2 dernières minutes . Égoutter les pâtes et les légumes et les rincer sous l'eau froide, puis les égoutter de nouveau. Réserver.
- Dans un grand bol, mélanger l'huile, le vinaigre de cidre, la moutarde et le miel. Saler et poivrer. Ajouter le mélange de pâtes et légumes réservés, le poulet, le bocconcini et la ciboulette. Mélanger pour bien enrober les ingrédients.