Salade d’orzo, crevettes et mandarines

Par 27 février 2016 Entrées, Plats principaux
Salade d’orzo, crevettes et mandarines

Quantité ou nb de personnes: 4

Salade d’orzo, crevettes et mandarines

Ingrédients

  • 400 g de crevettes nordiques cuites (crevettes de Matane)
  • 25 ml (1 1/2 t.) d'orzo (ou autres petites nouilles italiennes)
  • 250 ml (1 t.) de mandarines en conserve, égouttées
  • 1 branche céleri, hachée finement
  • 2 oignons verts, hachés finement
  • 1 lime, (zeste et jus)
  • 30 ml (2 c. à soupe) de coriandre fraîche, hachée finement
  • 30 ml (2 c. à soupe) d'huile d'olive
  • poivre et sel

Préparation

  1. Cuire les nouilles dans l'eau bouillante jusqu'à ce qu'elles soient tendres, mais encore fermes (al dente), soit environ 8 à 10 minutes. Égoutter et rincer à l'eau froide.
  2. Pendant la cuisson des nouilles, dans un grand bol, mélanger le reste des ingrédients. Poivrer généreusement et ajouter une petite pincée de sel.
  3. Ajouter les nouilles à la préparation. Mélanger délicatement et ajuster les assaisonnements au goût.
  4. Répartir dans des plats hermétiques pour le lunch et maintenir au froid jusqu'au repas.
http://www.encoresvp.ca/salade-dorzo-crevettes-et-mandarines/

Répondre