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Ingrédients
- 400 g de crevettes nordiques cuites (crevettes de Matane)
- 25 ml (1 1/2 t.) d'orzo (ou autres petites nouilles italiennes)
- 250 ml (1 t.) de mandarines en conserve, égouttées
- 1 branche céleri, hachée finement
- 2 oignons verts, hachés finement
- 1 lime, (zeste et jus)
- 30 ml (2 c. à soupe) de coriandre fraîche, hachée finement
- 30 ml (2 c. à soupe) d'huile d'olive
- poivre et sel
Instructions
- Cuire les nouilles dans l'eau bouillante jusqu'à ce qu'elles soient tendres, mais encore fermes (al dente), soit environ 8 à 10 minutes. Égoutter et rincer à l'eau froide.
- Pendant la cuisson des nouilles, dans un grand bol, mélanger le reste des ingrédients. Poivrer généreusement et ajouter une petite pincée de sel.
- Ajouter les nouilles à la préparation. Mélanger délicatement et ajuster les assaisonnements au goût.
- Répartir dans des plats hermétiques pour le lunch et maintenir au froid jusqu'au repas.