Salade rapide pommes et lentilles

Par 27 février 2016 mars 1st, 2016 Accompagnements, Entrées, Plats principaux

Une bonne salade estivale pour les soirs où vous êtes pressés.
Je l’ai trouvé sur le site de IGA Minutes futées

Salade rapide pommes et lentilles

Catégorie : Accompagnements, Entrées, Plats principaux

Portions : 4

Salade rapide pommes et lentilles

Ingrédients

    Vinaigrette aux pommes et à l’érable
  • 15 ml (1 c. à soupe) de jus de pomme
  • 15 ml (1 c. à soupe) de sirop d’érable
  • 15 ml (1 c. à soupe) de moutarde de Dijon
  • 5 ml (1 c. à thé) de vinaigre de cidre
  • 2,5 ml (½ c. à thé) d’ail finement haché
  • 60 ml (¼ de tasse) d’huile d’olive
  • Poivre et sel

    Salade
  • 2 pommes Cortland bien fermes, non pelées, évidées, en dés
  • 1 boîte de 540 ml (19 oz) de lentilles brunes, égouttées et rincées
  • 1 échalote française, finement hachée
  • 2 branches de céleri, finement hachées
  • 125 ml (½ tasse) de canneberges séchées, hachées
  • 8 petites feuilles de laitue romaine

Instructions

  1. Dans un grand bol, mélanger tous les ingrédients de la vinaigrette, sauf l’huile. Poivrer généreusement et saler. Verser l’huile en un mince filet en fouettant vigoureusement pour créer une émulsion.
  2. Ajouter les dés de pommes à la vinaigrette, et mélanger pour les enrober afin de leur éviter de noircir. Puis ajouter les lentilles, l’échalote, le céleri et les canneberges. Bien mélanger.
  3. Placer les feuilles de laitue dans un grand plat de service. Répartir également la salade sur les feuilles de laitue. Se conserve 2 jours au réfrigérateur, mais ne se congèle pas.
http://www.encoresvp.ca/salade-rapide-pommes-et-lentilles-2/

Répondre