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Une bonne salade estivale pour les soirs où vous êtes pressés.
Je l’ai trouvé sur le site de IGA Minutes futées
Ingrédients
Vinaigrette aux pommes et à l’érable
- 15 ml (1 c. à soupe) de jus de pomme
- 15 ml (1 c. à soupe) de sirop d’érable
- 15 ml (1 c. à soupe) de moutarde de Dijon
- 5 ml (1 c. à thé) de vinaigre de cidre
- 2,5 ml (½ c. à thé) d’ail finement haché
- 60 ml (¼ de tasse) d’huile d’olive
- Poivre et sel
Salade
- 2 pommes Cortland bien fermes, non pelées, évidées, en dés
- 1 boîte de 540 ml (19 oz) de lentilles brunes, égouttées et rincées
- 1 échalote française, finement hachée
- 2 branches de céleri, finement hachées
- 125 ml (½ tasse) de canneberges séchées, hachées
- 8 petites feuilles de laitue romaine
Instructions
- Dans un grand bol, mélanger tous les ingrédients de la vinaigrette, sauf l’huile. Poivrer généreusement et saler. Verser l’huile en un mince filet en fouettant vigoureusement pour créer une émulsion.
- Ajouter les dés de pommes à la vinaigrette, et mélanger pour les enrober afin de leur éviter de noircir. Puis ajouter les lentilles, l’échalote, le céleri et les canneberges. Bien mélanger.
- Placer les feuilles de laitue dans un grand plat de service. Répartir également la salade sur les feuilles de laitue. Se conserve 2 jours au réfrigérateur, mais ne se congèle pas.