Sauce crémeuse aux artichauts marinés

Par 27 février 2016 mars 1st, 2016 Plats principaux, Sauce
Sauce crémeuse aux artichauts marinés

Catégorie : Plats principaux, Sauce

Portions : 4

Sauce crémeuse aux artichauts marinés

Ingrédients

  • 1/4 tasse de beurre
  • 4 grosses gousses d'ail finement hachées
  • 1 pot de 170 ml de coeurs d'artichaut marinés, égouttés, débarrassés des petites feuilles dures et hachés
  • 1 c. à t. de basilic séché
  • 1/4 c. à t. de poivre de Cayenne
  • Sel
  • Poivre fraîchement moulu en abondance
  • 2/3 tasse de crème épaisse
  • 2 c. à s. de parmesan fraîchement râpé
  • 2 c. à s. de persil frais finement haché et 2 c. à s. pour la garniture

Instructions

  1. Faire fondre le beurre dans un poêlon moyen.
  2. Faire revenir l'ail pendant 1 minute.
  3. Ajouter tous les ingrédients, sauf le fromage et le persil, et faire cuire à petits bouillons jusqu'à ce que la sauce épaississe légèrement.
  4. Ajouter le persil et le parmesan et mélanger avec les pâtes chaudes dans un plat de service.
  5. Garnir de persil et servir.
  6. Mettre du fromage râpé et le moulin à poivre à la disposition des convives.
http://www.encoresvp.ca/sauce-cremeuse-aux-artichauts-marines/

Répondre