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Ingrédients
- 4 pavés de saumon par personne, la grosseur que vous voulez.
- Épices chili mexicain moulu qu'on trouve déjà fait au supermarché dans les petites boîtes de vrac (Ne pas confondre avec des piments chili broyés !)
- Graines de pavot
- Feuilles d'endives pour la présentation
GUACAMOLE
- avocat bien mûr pour 2 ou 3 personnes, dépend comment vous aimez ça !
- 1 cuill. à table de jus de citron
- 1oz de vodka +/- selon le goût
- sel et poivre au goût
Instructions
- Préparer la guacamole en mélangeant à la fourchette la chair de l'avocat, le jus de citron, la vodka ainsi que le sel et le poivre jusqu'à consistance homogène.
- Faire cuire les pavés de saumon, côté peau, dans une poêle avec un peu d'huile d'olive pendant environ 5 min.
- Durant la cuisson, saupoudrer généreusement la chair du saumon de chili mexicain (c'est pas piquant ce mélange-là).
- Retourner le saumon pour faire cuire la partie que vous venez de saupoudrer. Enlever la peau durant ce temps et saupoudrer de graines de pavot, au goût.
- Arrêtez la cuisson lorsqu'elle vous convient. Pour ma part, j'utilise toujours du saumon très frais et je le fait cuire juste assez pour qu'il soit chaud au milieu mais encore cru.
- Dresser quelques feuilles d'endives dans une assiette avec une bonne cuillère de guacamole sur la base de la feuille.
- Ajoutez votre saumon et servez !