Sauté de boeuf à l’orange

Par 27 février 2016 mars 1st, 2016 Plats principaux
Sauté de boeuf à l’orange

Catégorie : Plats principaux

Portions : 4

Sauté de boeuf à l’orange

Ingrédients

  • 1 c. à s. de sauce soya
  • Le zeste et le jus d'une grosse orange
  • 2 c. à t. de gingembre frais haché
  • ¼ c. à t. de poivre moulu
  • 500 g de boeuf dans l'intérieur de ronde en languettes
  • 4 c. à t. de fécule de maïs
  • 2 c. à t. supplémentaire de sauce soya
  • 1 c. à s. d'huile d'arachide
  • 1/3 de tasse de bouillon de boeuf
  • 2 c. à s. de sirop de maïs

Instructions

  1. Dans un bol, mélanger la sauce soya, le zeste d'orange, le gingembre et le poivre. Y ajouter la viande. Laisser mariner 15 minutes. Dans un bol. délayer la fécule de maïs dans la sauce soya supplémentaire. Réserver.
  2. Dans un wok ou une grand poêle à fond épais, faire chauffer l'huile. Y sauter le boeuf à feu élevé jusqu'à ce que la viande change de couleur. Ajouter le bouillon de boeuf, le jus d'orange et le sirop de maïs. Faire sauter quelques secondes.
  3. Ajouter le mélange de fécule de maïs en remuant. Brasser jusqu'à ébullition et épaississement de la sauce. Servir sur du riz nature ou des vermicelles de riz.
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