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Très bonne recette de Ricardo. Mmmm!
Ingrédients
- 60 ml (1/4 tasse) de sauce hoisin
- 30 ml (2 c. à soupe) de vinaigre de riz
- 30 ml (2 c. à soupe) de sauce soya
- 675 g (1 1/2 lb) de crevettes décortiquées et déveinées
- 60 ml (1/4 tasse) d'huile d'olive
- 500 ml (2 tasses) de pois mange-tout parés et coupés en trois en biais
- 6 oignons verts, tranchés finement (le blanc et le vert séparés)
- 30 ml (2 c. à soupe) de graines de sésame
- 15 ml (1 c. à soupe) de gingembre frais haché
- 2 gousses d'ail, hachées
- 1 ml (1/4 c. à thé) de purée de piment fort ou au goût
- 30 ml (2 c. à soupe) d'huile de sésame
Instructions
- Dans un bol, mélanger la sauce hoisin, le vinaigre et la sauce soya. Réserver.
- Bien éponger les crevettes avec du papier absorbant.
- Dans le wok, chauffer la moitié de l'huile d'olive. Dorer la moitié des crevettes à feu vif environ 1 minute de chaque côté. Saler.
- Réserver et répéter l'opération avec le reste des crevettes et de l'huile. Réserver.
- Dans le même wok, faire revenir à feu vif le reste des ingrédients dans l'huile de sésame, à l'exception du vert des oignons, de 3 à 4 minutes.
- Ajouter les crevettes et la sauce réservée. Poursuivre la cuisson de 1 à 2 minutes. Parsemer d'oignons verts.
- Servir sur un riz basmati.