Soupe à l’oignon, au porto et au brie

Par 28 février 2016 Soupe
Soupe à l’oignon, au porto et au brie

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Soupe à l’oignon, au porto et au brie

Ingrédients

  • 500 gr d'oignons
  • 1,5 l de bouillon de volaille
  • 4 jaunes d'œufs
  • 50 gr de beurre
  • 300 gr de Brie
  • 1 verre de porto
  • Sel
  • Poivre

Préparation

  1. Pelez les oignons et émincez-les.
  2. Dans une cocotte, faites revenir les oignons émincés dans le beurre préalablement chauffé jusqu'à ce qu'ils prennent une jolie couleur dorée.
  3. Mouillez avec le bouillon de volaille chaud, portez à ébullition, puis baissez le feu et laissez cuire 30 mn à couvert.
  4. Dans un bol, battez les jaunes d'œufs en omelette avec le porto, un peu de sel et de poivre. Incorporez à la soupe en fouettant vivement.
  5. Laissez cuire 2 min.
  6. Émincez le Brie en fines lamelles et ajoutez-les à la soupe, hors du feu.
  7. Mélangez bien.
  8. Servez la soupe à l'oignon bien chaude, accompagnée de croûtons de pain grillé.
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