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Ingrédients
- 500 gr d'oignons
- 1,5 l de bouillon de volaille
- 4 jaunes d'œufs
- 50 gr de beurre
- 300 gr de Brie
- 1 verre de porto
- Sel
- Poivre
Instructions
- Pelez les oignons et émincez-les.
- Dans une cocotte, faites revenir les oignons émincés dans le beurre préalablement chauffé jusqu'à ce qu'ils prennent une jolie couleur dorée.
- Mouillez avec le bouillon de volaille chaud, portez à ébullition, puis baissez le feu et laissez cuire 30 mn à couvert.
- Dans un bol, battez les jaunes d'œufs en omelette avec le porto, un peu de sel et de poivre. Incorporez à la soupe en fouettant vivement.
- Laissez cuire 2 min.
- Émincez le Brie en fines lamelles et ajoutez-les à la soupe, hors du feu.
- Mélangez bien.
- Servez la soupe à l'oignon bien chaude, accompagnée de croûtons de pain grillé.