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Une soupe tout simplement spectaculaire!
Très simple à préparer et vous êtes assurés d’impressionner vos convives à chaque fois.
Faites très attention de ne pas la laisser cuire trop longtemps pour conserver la belle couleur vive des épinards et du cresson.
Ingrédients
- 15 ml de beurre non salé
- 65 ml d'échalotes, émincées
- 2 pommes Granny Smith, coupées en petits cubes
- 750 ml de fond de volaille
- 250 ml d'épinards
- 2 bottes de cresson, lavées et les tiges enlevées
- 65 ml de crème 35 %
- Sel et poivre
- Garniture
- 4 asperges, pelées et coupées en rondelles
- 30 ml de ciboulette, coupée en morceaux de 1 cm de long
- 1 pomme verte Granny Smith, coupée en mini dés
- 15 ml d'huile d'olive
- 15 ml Jus de lime
- Sel et poivre, au goût
Instructions
- Dans une casserole, faire fondre le beurre et y faire dorer l’échalote et les pommes.
- Déglacer au fond de volaille et laisser cuire 5 min.
- Ajouter les épinards et le cresson et retirer du feu. Assaisonner de sel et de poivre.
- Passer le tout au mélangeur, jusqu’à consistance lisse. Remettre sur le feu et ajouter la crème 35 %. Vérifier l’assaisonnement.
- Mélanger tous les ingrédients de la garniture ensemble. Assaisonner de sel et de poivre. Servir la soupe et garnir chaque bol de cette garniture.