Soupe de cresson et sa garniture de pommes et d’asperges

Par 28 février 2016 Crème, Soupe

Une soupe tout simplement spectaculaire!

Très simple à préparer et vous êtes assurés d’impressionner vos convives à chaque fois.

Faites très attention de ne pas la laisser cuire trop longtemps pour conserver la belle couleur vive des épinards et du cresson.

Soupe de cresson et sa garniture de pommes et d’asperges

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Ingrédients

  • 15 ml de beurre non salé
  • 65 ml d'échalotes, émincées
  • 2 pommes Granny Smith, coupées en petits cubes
  • 750 ml de fond de volaille
  • 250 ml d'épinards
  • 2 bottes de cresson, lavées et les tiges enlevées
  • 65 ml de crème 35 %
  • Sel et poivre
  • Garniture
  • 4 asperges, pelées et coupées en rondelles
  • 30 ml de ciboulette, coupée en morceaux de 1 cm de long
  • 1 pomme verte Granny Smith, coupée en mini dés
  • 15 ml d'huile d'olive
  • 15 ml Jus de lime
  • Sel et poivre, au goût

Préparation

  1. Dans une casserole, faire fondre le beurre et y faire dorer l’échalote et les pommes.
  2. Déglacer au fond de volaille et laisser cuire 5 min.
  3. Ajouter les épinards et le cresson et retirer du feu. Assaisonner de sel et de poivre.
  4. Passer le tout au mélangeur, jusqu’à consistance lisse. Remettre sur le feu et ajouter la crème 35 %. Vérifier l’assaisonnement.
  5. Mélanger tous les ingrédients de la garniture ensemble. Assaisonner de sel et de poivre. Servir la soupe et garnir chaque bol de cette garniture.
http://www.encoresvp.ca/soupe-de-cresson-et-sa-garniture-de-pommes-et-dasperges/

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