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Ingrédients
- 1 litre de bouillon de poulet
- 5 feuilles de lime Kaffir
- 1 branche de citronelle en tronçons de 5 cm
- 1/3 d'une racine moyenne de Galanga tranchée en rondelles
- 2 c. à s. de pâte de crevette sûre instantanée
- 24 crevettes avec la carapace
- Le jus d'une demie lime
- Échalotes
- Coriandre
- Légumes au goût (champignons, courgette, tomates, poivron)
- Vermicelle de riz cuit (facultatif)
Instructions
- Dans une casserole, déposer le bouillon de poulet, les feuilles de lime, la citronnelle et la racine de Galanga. Porter à ébullition.
- Ajouter les crevettes.
- Lorsque les crevettes sont roses, ajouter la pâte de crevettes sûre.
- Ajouter le jus de lime.
- Mettre les légumes désirés dans un bol. Ajoutez le vermicelle de riz si vous en voulez. Verser le bouillon sur les légumes en partageant les crevettes également entre tous les bols.
- Garnir avec des échalotes et de la coriandre