Tartare de bœuf classique

Par 28 février 2016 mars 1st, 2016 Entrées, Plats principaux
Tartare de bœuf classique

Ingrédients

    Vinaigrette
  • 45ml (3 c. à soupe) d'huile d'olive
  • 30 ml (2 c. à soupe) de moutarde à l'ancienne
  • 5 ml (1 c. à thé) de moutarde de Dijon
  • 15 ml (1 c. à soupe) de vinaigre Balsamique
  • 15 ml (1 c. à soupe) de câpres, hachees
  • sambal oelek ou tabasco au gout
  • sel et poivre

    Boeuf
  • 400gr de poire de boeuf
  • 1 échalote, hachée finement
  • 1 jaune d'œuf
  • 30 ml (2 c. à soupe) de persil plat frais, cisele

Préparation

  1. Dans un bol, mélanger tous les ingrédients de la vinaigrette. Saler et poivrer. Réserver.
  2. Au couteau ou à l'aide d'un hachoir à manivelle doté d'une grille moyenne, hacher finement le boeuf.
  3. Dans un bol, mélanger la vinaigrette, le boeuf haché, l'échalote , le jaune d'œuf et le persil. Rectifier l'assaisonnement.
  4. Servir froid avec la salade d'endives et de céleri et des croûtons. Pour une belle présentation du tartare, utiliser un emporte-pièce ou une boîte de conserve nettoyée et ouverte aux deux extrémités. Décorer d'un câpron si désire.
http://www.encoresvp.ca/tartare-de-boeuf-classique/

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  • Pascal dit :

    Qu’est-ce que du tabassons ? (Avant dernière ligne de la vinaigrette)

  • HuguesD dit :

    Si c’est dans la même phrase que Samba Oelek… à ton avis qu’est-ce que c’est?
    Je te rappelle gentiment que tu as les accès pour faire les corrections toi-même dans les articles.
    C’est très certainement une erreur de correcteur automatique qui a mis tabassons au lieu de tabasco.

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