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Ingrédients
Terrine
- 2 c. à thé (10ml) de gélatine
- ¼ de tasse (60ml) d’eau froide
- 8 oz (250gr) de chocolat blanc, haché
- 2 c. à table (30ml) de sirop de maïs
- 2 jaunes d’oeufs
- ½ tasse (125ml) de crème sure
- 2/3 tasse (150ml) de crème 35 %
Sauce au chocolat
- 2/3 tasse (150ml) de crème 15% à cuisson
- 3 oz (90gr) de chocolat mi-sucré, haché
Instructions
Préparation de la terrine
- Tapisser d’une pellicule de plastique un moule rectangulaire de 8 x 4 po (20 x 10 cm) en laissant dépasser la pellicule de plastique de chaque côté.
- Dans un bol, saupoudrer la gélatine sur l’eau froide; laisser gonfler 1 minute, puis dissoudre au micro-ondes ou au-dessus d’un bol d’eau chaude en remuant.
- Au bain-marie, faire fondre le chocolat blanc. Ajouter le sirop de maïs, la gélatine fondue et les jaunes d ‘œufs; bien mélanger. Incorporer la crème sure.
- Dans un bol, fouetter la crème et l’ajouter délicatement à la préparation au chocolat en pliant.
- Verser dans le moule et réfrigérer jusqu’à fermeté, soit environ 4 heures.
- Démouler la terrine et retirer la pellicule de plastique. Trancher la terrine et servir avec la sauce au chocolat refroidie.
Sauce au chocolat
- Dans une casserole ou au micro-ondes, chauffer la crème; retirer du feu.
- Ajouter le chocolat haché et remuer jusqu’à ce qu’il soit fondu;
- Réfrigérer