Aller à la recette
Ingrédients
- 30 tomates cerises
- 1 avocat coupé en morceaux
- 4 oz (125 g) de fromage à la crème ramolli (la moitié d'un paquet de 250 g)
- 1/4 t (60 ml) de pesto au basilic
- 2 c. à thé (10 ml) de jus de citron
- petites feuilles de basilic
Instructions
- Couper une tranche sur le dessus des tomates, puis couper une fine tranche à la base pour les stabiliser. À l'aide d'une petite cuillère parisienne, évider les tomates. Tapisser une plaque de cuisson d'essuie-tout et y déposer les tomates évidées à l'envers. Laisser égoutter pendant 30 minutes.
- Entre-temps, à l'aide d'un mélangeur à main, réduire en purée lisse l'avocat, le fromage à la crème, le pesto et le jus de citron (ne pas trop mélanger). (Vous pouvez préparer la garniture à l'avance et couvrir directement la surface d'une pellicule de plastique. Elle se conservera jusqu'au lendemain au réfrigérateur.)
- À l'aide d'une petite cuillère, remplir les tomates cerises égouttées de la garniture à l'avocat. Décorer de feuilles de basilic.
- Donne 30 tomates.