Tomates Farcies au bœuf et au porto

Par 28 février 2016 mars 1st, 2016 Plats principaux
Tomates Farcies au bœuf et au porto

Catégorie : Plats principaux

Portions : 8

Tomates Farcies au bœuf et au porto

Ingrédients

  • 8 tomates bien rondes
  • 1 oignon émincé
  • 1 paquet de champignons blancs (227gr)
  • 300 grammes d’asperges
  • 350 grammes de boeuf en petits dés
  • ½ tasse de porto
  • 1 cuillérée à table de basilic
  • ½ tasse de crème 35%
  • Beurre
  • Poivre

Instructions

  1. Dans une casserole, mettre à cuire l’oignon à feu doux pour au moins 10 minutes avec beaucoup de beurre (1-2 cuillerée à table). Vérifier qu’il ne manque jamais de beurre.
  2. Trancher une calotte au sommet des tomates et les évider avec une petite cuillère. Conserver la chaire, mais pas les graines qui sont trop liquide.
  3. Couper une fine tranche sous les tomates pour leur éviter de rouler.
  4. Saler légèrement l’intérieur des tomates et les placer à l’envers sur des essuie-tout.
  5. Mettre le bœuf à mariner dans ½ tasse de Porto.
  6. Couper les champignons en petits dés (ça peut être au robot) et ajouter aux oignons.
  7. Hacher la moitié de la chaire de tomate et ajouter dans la casserole.
  8. Ajouter ¼ de tasse de Porto et laisser mijoter au moins trente minutes.
  9. Égoutter le bœuf, poivrer et bien le saisir à la poêle.
  10. Ajouter le bœuf et le basilic dans la casserole. Mélanger et retirer du feu.
  11. Rincer les tomates et les égoutter à nouveau.
  12. Ajouter la crème, environ ½ tasse, dépendamment de la consistance voulue.
  13. Farcir les tomates.
  14. Mettre au four à 300F en même temps que les asperges dans l’eau bouillante.
  15. Servir les tomates accompagnées de quelques asperges.
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