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Ingrédients
- 8 tomates bien rondes
- 1 oignon émincé
- 1 paquet de champignons blancs (227gr)
- 300 grammes d’asperges
- 350 grammes de boeuf en petits dés
- ½ tasse de porto
- 1 cuillérée à table de basilic
- ½ tasse de crème 35%
- Beurre
- Poivre
Instructions
- Dans une casserole, mettre à cuire l’oignon à feu doux pour au moins 10 minutes avec beaucoup de beurre (1-2 cuillerée à table). Vérifier qu’il ne manque jamais de beurre.
- Trancher une calotte au sommet des tomates et les évider avec une petite cuillère. Conserver la chaire, mais pas les graines qui sont trop liquide.
- Couper une fine tranche sous les tomates pour leur éviter de rouler.
- Saler légèrement l’intérieur des tomates et les placer à l’envers sur des essuie-tout.
- Mettre le bœuf à mariner dans ½ tasse de Porto.
- Couper les champignons en petits dés (ça peut être au robot) et ajouter aux oignons.
- Hacher la moitié de la chaire de tomate et ajouter dans la casserole.
- Ajouter ¼ de tasse de Porto et laisser mijoter au moins trente minutes.
- Égoutter le bœuf, poivrer et bien le saisir à la poêle.
- Ajouter le bœuf et le basilic dans la casserole. Mélanger et retirer du feu.
- Rincer les tomates et les égoutter à nouveau.
- Ajouter la crème, environ ½ tasse, dépendamment de la consistance voulue.
- Farcir les tomates.
- Mettre au four à 300F en même temps que les asperges dans l’eau bouillante.
- Servir les tomates accompagnées de quelques asperges.