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Une autre recette gagnante de Ricardo.
Un plat de tous les jours et qui peut aussi être servi pour recevoir.
Juste assez goûtue pour impressionner en restant parfaite pour plaire à tous les palais.
Je vous la recommande grandement avec la sauce aux tomates de base qui est sur le site.
Bon appétit!
Catégorie
Pâtes
Plats principaux
Personnes
6
Temps de préparation
40 minutes
Temps de cuisson
50 minutes
Ingrédients
Général
- 24 coquilles géantes
- 750 ml (3 tasses) de sauce tomate maison ou du commerce, chaude
- 250 ml (1 tasse) de mozzarella râpée
Farce
- 250 ml (1 tasse) de bouillon de poulet
- 1 sachet de 20 g de cèpes séchés, hachés grossièrement
- 225 g (1/2 lb) de champignons blancs, hachés grossièrement
- 2 oignons, hachés
- 60 ml (1/4 tasse) d'huile d'olive
- 454 g (1 lb) de veau haché maigre
- 30 ml (2 c. à soupe) de tomates séchées dans l'huile, égouttées et hachées
- 30 ml (2 c. à soupe) de noix de pin grillées hachées ( facultatif)
- 2,5 ml (1/2 c. à thé) de flocons de piment fort
- 250 ml (1 tasse) de mie de pain frais, coupée en dés
- 250 ml (1 tasse) de fromage ricotta
- 125 ml (1/2 tasse) de parrmigiano reggiano, râpé
- 60 ml (1/4 tasse) de persil plat, ciselé
- Sel et poivre
Instructions
- Dans une grande casserole d'eau bouillante salée, cuire les pâte jusqu'à ce qu'elles soient al dente. Égoutter et huiler légèrement. Réserver.
- Dans une petite casserole, porter à ébullition le bouillon et les cèpes. Réserver.
- Dans une grande poêle, dorer les champignons blancs et les oignons dans la moitié de l'huile. Saler et poivrer. Réserver sur une assiette.
- Dans la même poêle, dorer la viande avec les tomates, les noix de pin et le piment fort dans le reste de l'huile. Saler et poivrer. Ajouter le mélange de bouillon de poulet, le mélange de champignons blancs et le pain. Laisser réduire presque à sec en remuant. Hors du feu, ajouter la ricotta, le parmesan et la moitié du persil. Bien mélanger. Rectifier l'assaisonnement.
- Placer la grille au centre du four. Préchauffer le four à 180 °C (350 °F).
- Dans un plat de cuisson d'environ 33 x 23 cm (13 x 9 po) répartir la sauce tomate. À l'aide d'une cuillère, farcir généreusement les coquilles et les déposer, côte à côte dans le plat. Parsemer de mozzarella et cuire au four environ 30 minutes. Garnir avec le reste du persil.