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Je prépare souvent ma sauce tomate d’avance pour l’utiliser dans les lasagnes ou les plats de pâtes divers.
C’est la recette de sauce tomate de la lasagne aux épinard qui est sur le site.
Je la fait en quantité triple et je congèle le surplus. Pour la quantité triple, utiliser 2 grosses btes de tomates en dés et trois petites btes de pâtes de tomates.
Elle se conserve bien au congélateur et elle peut servir de base pour bien des sauces tomatées.
Ingrédients
- 1 c. à s. d'huile d'olive
- 1 oignon émincé
- 1 bte de tomate en dés, 19 onces
- 1 bte de pâte de tomate, 6 onces
- ½ tasse de vin blanc
- 1 c. à s. de basilic
- 2 c. à s. de persil haché
- ¼ c. à t. de sel
- 1 c. à t. de sucre
Instructions
- Faire revenir l'oignon dans l'huile pendant quelques minutes.
- Ajouter les autres ingrédients et laisser mijoter 15 minutes.
- Passer au mélangeur ou au vide-soupe pour obtenir une sauce lisse.